Зачем нам помнить чьи-то мысли?

Верра
Зачем нам помнить чьи-то мысли?
Своих, порой, не сосчитать,
Не потому ли, в прошлой жизни,
Старались их не замечать?
Как будто знали, что потомки,
А то есть мы через века,
Тех мыслей соберут обломки,
И склеют мудрости тома.
Сквозь фильтр дней, годов, векоа
Текут потоки дум и мыслей
В воронку пройденных витков —
Зовутся истиною жизни.
VeDa1999