Не говорите лишних фраз

Георг Бойко
Не говорите лишних фраз
И слов без вдохновения –
Не нажимай педали газ,
Где дух без откровения.

Не выбирайте суету,
Не мысли без величия –
Свою открывши наготу,
Что изнутри обличия...

Верши заоблачную мысль,
Где от небес приличие –
Рациональный дух от числ
Духовного наличия.

Не заводи тлетворну страсть,
Что призрак избавления –
Господь откроет ещё масть
Для жизни и спасения!

10.2023