Vaya con dios..

Виктор Кейдж
- В космосе, как и две тысячи лет назад пусто..
Грустным голосом произнёс звёздочет на том конце трубки,
И вызвал огонь на себя.
Истреблением на Земле заниматься выгодно и почётно,
И потому война забирает своё почти без шума.
Сегодня октябрь, а значит от привычной сонливости ни следа,
Но волны характерной тоски близко,
И потому из всех видов ракетных топлив - на столе полбутылки виски. Да угрюмая темнота...
Задумчивость в эти дни не порок,
Скорее наоборот,
Подарок к тридцать первой весне.
- Ну братан, тут лишь отойти от сна,
И привет.
От пройденых дорог к этой минуте оказалось мало пользы,
Как и предупреждал много лет назад Филоктет.
Но юность чужим советам всегда даёт цену в грош,
А за свои ошибки позднее платит непомерно золотом. Серебром.
Как в искусстве...
Где жить по средствам зазорно.
В глубоких объёмах тьмы вопрос ребром,
Я иголка сумевшая изучить сеновал?
Или лодка с одним веслом?
В космосе как и две тысячи лет назад пусто.
Человек по прежнему смотрит на других волком,
И норовит с корабля на бал,
Из грязи в князи, да в калашный ряд.
Осень, историческое пастбище вольнодумцев,
Как легавый, подбросит в карманы простуду,
Чтобы не страдал за зря,
Где-то в конце октября..
Оттого парча из опавшей листвы станет ярче,
Туман за окном станет роднее брата.
И спрячет в своём неприметном плаще,
Проходимца выписывающего лемнискаты,
Словно эсминец на Кольской губе.
- Vaya con dios...
К тридцать первой весне..

05.10.23