Поры осенней середина

Лариса Адианова
Характер женщины капризной
У милой осени моей:
То от обиды слёзы брызнут,
То улыбнётся веселей.

Мне ночью веткою в оконце
Стучал холодный ветер зло.
А в полдень выглянуло солнце.
И стало тихо и тепло.

Поры осенней середина -
Октябрь с рыжею листвой.
И разноцветных октябринок
В аллеях парка дружный строй.

Как будто осень на прощанье
Нарядом хочет удивить,
Зимы холодное свиданье
Отсрочить или отдалить.
             5 октября 2023г.