Осень

Елена Анисимова 20
Осень - брусничный чай. Ноги укрыла. Оранжевым пледом. Холодный нефритовый пол.
Смотрит стеклянным взглядом в тот день, где она остыла и листву потерял засыхающий тонкий ствол.
На балконе сидит молчаливая серая сойка, хранящая сотни историй и соленое солнце прозрачных девичьих слёз.  Рассказать  если снова, точно не будет скучно.  Но теперь уже кажется, было все не всерьез.
Льют дожди напрямую туда, где костры горели, и над ними кружились стаи болтливых птиц.  Пролетели месяцы, годы, часы недели. С головою укрылась от сказочных небылиц. И сидит, раскачавшись в рыжем плетеном кресле, охраняя несбывшиеся мечты. Перепрятала в новое место сухие спички, не решается сжечь покосившиеся мосты.
01.10.23 ;