Философия...

Александр Марьясов
Жизнь без оплаты опыт не предложит,
Судьбы решенья они все не спроста,
Фон декораций сознания не сложный,
Коль в нас любовь с душой обручена,

У жизни ценности по сути не сравнимы,
Приходят к нам  как первая любовь,
В них чистота и детская наивность,
На подсознаньи чувственных оков,

Слова и помыслы душевный индикатор,         
Свобода выбора - не все решенья мёд,
Любить на зло - надуманная «святость»,
В ней эгоизм  беСстыдно  волю гнёт...

Чтоб обрести мы что нибудь теряем,
Зло растеряв, спешим обресть добро,
По сердцу жить, а как не представляем,
Качаем разум — то в холод, то в тепло.

Где мир в душе там Бог всё упрощает,
Там без притворства в мыслях чистота,
Душа хранить способна  что вмещает,
Сакральность строк из смыслов бытия.

Ступенька в рай - сердечное прощенье,
Обиды  скорбь - на крылья поменяй,
Кровь на Кресте есть веры утвержденье,
Бесспорно  воле божьей подражай...

Прощать уметь  с любовью, вопреки,
Открыто жить, не лезть в чужие души,
Смешным  сочтут и глупым — не суди !,
По воле Божьей — научаясь слушать...

Нельзя сложить того чего не сложишь,
Без веры в Бога нельзя найти ответ,
Умей прощать, любить насколько можешь,
Жизнь философия - в два слова, Да и Нет.

А.Марьясов…..