Правда Большой Медведицы

Александр Апарцев
Мама Медведица каждую ночку
Песенки пела о людях сыночку –
«В дальних краях, на планете Земля,
Люди живут, но попасть к ним нельзя…»

Слушал Мишутка и спрашивал Маму –
«Может быть, людям послать телеграмму
С добрым приветом и тёплым лучом?»

«Славное дело! Сейчас и начнём! –
Ласково Мама сказала Мишутке, –
Ах, мой сыночек, какой же ты чуткий!
Только сначала возьми Телескоп,
В Землю всмотреться подробнее чтоб!»

Стал он разглядывать Землю поближе...
«О Мама, Мамочка... Что же я вижу?
Между людьми происходит война...
Разве любовь им совсем не нужна?»

«Ты повзрослел и узнать правду должен:
Чувствами люди на нас не похожи,
Много в их душах тревоги и зла,
Землю они скоро выжгут дотла...»

«Как же людей привести к свету, Мама?»

«Точно не знаю, ведь люди упрямы...
Странно, конечно, но даже в любви
Могут причины для гнева найти...»

Как из ковша брызжут слёзы Мишутки,
Столько не вылить слёз даже за сутки,
Вспыхнуло сердце Полярной звездой,
К истине путь осветив над Землёй...