Октябрьская огорошенность

Илья Воробьев Кострома
Осень дождём огорошила
Тихим октябрьским днём.
Листьями ветер, как клёшами,
В парке дорогу подмёл.

Модник ты, ветер, неряшливый,
Любишь поярче цвета,
С яркими мокрыми паклями
Ходишь по пыльным местам.

Ходишь по лужам и улицам,
Нагло сдуваешь ворон.
Те недовольные кружатся,
Каркая долго потом!

Бродят по тропке възерошенно,
В жухлой траве ищут корм!
Пихта разок огорошила -
Шишки рассыпав кругом.

Яблони, мохом поросшие,
Кто сейчас вспомнит о них?
Тоже на днях огорошились,
Грозди в траву обронив.

Скромно белеют подросшие
В клумбе центральной цветы,
Что по земле распорошены
Средь отсыревшей листвы.

(2-5 октября, 8-13 октября)