Сердце...

Александр Марьясов
У сердца стук неподневольный,
Замкнуть нельзя внутри себя,
В нём плен, свобода, дух влюблённый,
По воле выбор -  свет  и тьма...

Оно стучит чтоб разум внемлил,
Зло не твори  в себя  вникай,
Коль Божье в нём оно не дремлет,
Где фальшь живёт - придёт печаль...

Не может быть и безразличным,
Работать просто как насос,
Негласный мир хранится тишью,
Без зла, без вымыслов и грёз,

В нём всеобъемлющее чувство,
Соизмеримость всей земли,
Где  нет тепла, темно и  пусто,
Стирает Бог следы любви...

Единый дух соприкосновенья,
Сплетают с сердцем Небеса,
Блаженство дарует смиренье,
В добре  с терпеньем - чудеса...

В переживаньях боль терзает,
Когда тревоги бьют под дых,
Когда плачь детский, ночь немая.
От боли в ближнем в крик кричит…..

Родной уходит  или  близкий,
За горизонт Небесных врат,
Глаза здесь плачут, сердце ищет,
Любимый ритм стучащий в такт,

Хранит без меры  жизни чувства,
В  нём без границ любви  восторг,
По чистоте приток предчувствий,
Коль в нём, тебя, превыше Бог...   

Оно болит за всё что ранит,
Где боль сойдётся и любовь,
Где ложь предательски обманет,
А сердце верит - всё пройдёт !...

В нём правде с ложью очень тесно,
Где разум  глух,  а жизнь гамбит,
Волненья ритм стук в Поднебесье,
С надеждой - совесть победит ...

Влюблённость славного юнца,
В касаньи рук, в сближении лиц,
Не видит сердце, зрит душа ,
Сердечный гром в висках гремит.

Душа усталость  спрячет в сон,
В сердцебиеньи -  время факт,
С любовью жизнь как в унисон,
Когда два сердца бьются в такт….

Хранит в себе всё не случайно,
Чтоб  вопреки  всё превозмочь,
Следы рубцов, обиды,  драмы,
Оно всё стерпит - в нём Любовь !…

А.Марьясов…..