Беспросветное

Гулим Нур
Глушит молитвы шальная позёмка,
Ветер надрывно шаманит в ночи,
Слева и справа колдуют потёмки,
Кто над планетою свет отключил?
 
Нет медальона на брошенном небе,
Солнцу достало бороться со злом,
И не поднимется сломанный стебель,
И не закончатся ужасы снов.
 
Словно и слово куда-то пропало,
Вымерзло, вымерло, выпало прочь.
Вместе со Словом исчезло Начало,
Утро упало в  бездонную ночь.
 
По городам и по стынущим сёлам
Смерчи заносят жилища живых.
Канет в безмолвие мир невесёлый.
Ветер затихнет, планету зарыв.