Парта Короткова

Михаил Генин
Кто убрал из школ парты Короткова, идеальные для зрения и осанки школьников
Лучшая парта для школьника — какая она? Все знают, что от выбора правильной мебели зависит осанка, а следовательно — здоровье детей. А дети, как известно, — наше светлое будущее.



За этой партою, друзья,
Бывало, сиживал и я.
И как другие пацаны,
За нею протирал штаны.
Не помню, сколько слёз-чернил
На парту бедную пролил.
Держал в ней сменку и портфель.
Звонка на ней я слышал трель.
На ней слуга покорный ваш
Брал знания на абордаж.
Одна из этих старых парт
Мне в жизнь дала высокий старт.
И позабыть не даст она
ОдноПАРТийцев имена.