Бездомное

Гулим Нур
 
гладит улицы позёмка,
прочь уносит сор и смог,
завивая снег по кромкам
замороженных дорог.
в медальон сложу молитвы,
а в карманы — всё, что есть.
невесёлым и небритым
выйду в ночь куда невесть.
 
встретит гостя хмурый город,
и не скажет ничего,
хлеб чужбины сир и горек.
бремя жизни кочевой
не даёт взлететь свободно,
даже если ты без пут.
так — не сытый, не голодный —
снова в путь.