Пожалейте её...

Галина Уфимцева 2
Осень, подруга янтарной печали,
снова коврами под ноги легла.
Птицы прощально с небес прокричали,
сникла любовь и почти умерла.

Крылья сложила, как зонтик намокший.
Вновь привыкает она к тишине.
Скоро закружатся белые крошки,
станет любви сиротливей вдвойне.

Плечи укутав старушечьей шалью,
будет она по апрелю грустить.
Ветер ли стонет ночами, душа ли?..
Надо за всё потихоньку платить.

И развязав кошельки золотые,
осень расщедрилась. Ночью и днём
сыплет червонцы. А сердце-то стынет.
Гибнет любовь. Пожалейте её.