Город не помнит

Гулим Нур
Город не помнит молитвенных рук,
Город не плачет.
Позёмка
С воем кружится над снегом вокруг,
Льдистым и бритвенно-ломким.
 
В городе больше не будет весны.
Города больше не будет.
И не нужны никому, не важны
Мёртвого города груды.
 
Каждому времени свой медальон,
В каждом — упрятана память.
Снится планете израненный сон.
Авель ей снится и Каин.