Истерика

Анатолий Цымбал 2
Проскачило семейство счастливых народов
Опыт эпохи, сжатой в кулак,
Рассеялись дружбы сакральные своды-
Под небом воспряли жестокость и страх...

Покинули хищники мрачные норы
Оскалясь на скалах в угоду "вождям",
Гибелью сникли в объятьях суровых-
Кому угождает слепая вражда?

Змеи ракет рассекают пространство-
Защитой блажен только ядерный Щит,
Ужалось в границах судьбы "иностраннство"...
Скрежеща зубами, планета не спит.

Закутали Землю в заносчивый кокон,
В безмерность, однако, бумажных счетов
И греет, пока, Солнца верхнее Око,
Проникнув сквозь сферу и шелест листов...

Сгорают века под верхним присмотром,
Свои поколения пакуя в гранит,
Фехтует собой "человеческий монстр"
И в складах подземных безумство хранит.

Потомство, отчаянно, сжимается в бурях-
В турнире религий не ведает путь,
Стараются выпрыгнуть с тени фигуры,
Истерик "свободу" рассудит ли Суд?

Замаслены мыслей шальные тревоги
Скачут, оскалясь, в предписанный полк...
Теряет Земля свой народ по дороге-
Тянет извозчика выпавший Долг!

          2023 г.