Quercus robur Урайский

Алексей Ратушный
на прозе.ру есть прозаическая версия "Дубы в Урае"

Расширяй же, керкус робур,
Свой реальный ареал
За Урал проникнуть пробуй
Или край тебе Урал?

Дуб черешчатый, английский
Иль обыкновенный дуб
Или летний дуб? Колись-ка!
Ты попал в Урайский клуб!

С нашей почвой поиграйся
Привыкай к воде Конды
Был английским, стал Урайским
И с Виндой и без Винды

Что мне Яндекс, что мне Гугол
Брошу Эппл! Зуб за зуб!
Занимай Урайский угол
Дорогой Урайский дуб!

Совершенный, современный
Да! Не низок, не высок!
Самый необыкновенный
Стройный ласковый дубок!

Ты и зимний! Ты и летний!
Вот тебе из сосен сруб
Всех на свете безбилетней!
Райский наш Урайский дуб!

На фото автора дуб, растущий перед воротами Православного Храма Урая