Суд

Семён Кац
Сам не суди - и будешь не судим?
Не верится мне в древнее преданье -
Меня судил почти что побратим
За то, что не воздал чему-то дань я.
.
Но мне за это зла не пожелал,
Оставшись в рамках дружеского тона.
И я ему не пожелаю зла -
Судили мы друг друга по закону.
.
Тому, что меж друзьями нет табу
На право правду говорить друг другу.
И я теперь благодарю судьбу,.
Что не покинул дружеского круга.
.
Иное дело - те мои друзья,
Чей суд отмечен гневом нещадящим.
В отместку их судить никак нельзя -
Пусть судит тот, кто выше всех судящих.