Ты полоснул мне по душе ланцетом...

Елена Волченкова
 Ты полоснул мне по душе ланцетом
 И долго из нее сочилась кровь
 А рядом меркла между тьмой и светом
 Моя неразделённая любовь

 Снижался пульс от леденящей стужи
 Тупой, испепеляющей тоски
 А Бог шептал:-- "Терпи, бывает хуже"...
 И я терпела, сердцу вопреки
 
 И без наркоза зашивала раны
 Глотая боль, похожую на смерть
 Но свой урок усвоила с годами:
 Чтоб вновь родиться -- нужно умереть

 Приодолев терзания в одиночку
 Я научилась заново дышать
 Теперь -- пришла пора поставить точку
 И оправданий больше не искать

 Легко взлетев над жизнью вольной птицей
 И шаткие мосты спалив дотла
 Я, наконец, смогла восстановиться
 И вознестись над пепелищем зла