уставшее и честное

Станислав Москаленко
Не смотрю я больше в зеркало,
Сил уж нет - к чему страдать?
Вся квартира  - волки с белками,
Рукомойник и кровать.

Осень -  нежная и глупая,
Снова в гости принеслась,
Я веду беседу с трупами,
Очищая в жизни грязь.

День прожил на каше с хлебом,
Утром снова надо в бой,
Все кредиты давят нервом,
Раз не помер - знать живой.

Устаю и больно в сердце,
Не могу никак попасть,
В этот мир из кварт и терций,
Там, где козырь -  и он в масть.

Всё иду по кругу злобному,
сам лентяй и разгильдяй,
Инфантильность, как убогому,
Саван шьёт, зовёт на чай...

Деньги, деньги, обязательства,
Голова кипит от мыслей,
Не вмешались   - наплевательство,
Помешали - брага киснет...

Не сдаюсь, и верю в Чудо,
У меня всё впереди,
Помирать  - со смехом буду,
Ну а жить - так вопреки!