Вспоминаю Байконур

Владимир Григорьевич Арсентьев
Снова службу вспоминаю.
Вспоминаю Байконур.
И пески не забываю.
Прослезюсь вдруг чересчур.

Представляю вновь пустыню:
Солнце, ветер и жара.
Только ночью всё остынет.
Глухомань кругом - дыра.

Удивляют лишь барханы.
Обгоняют горизонт.
Ну, а ветер воет пьяный,
Будто плачет саксофон.

Это музыка в миноре,
И кругом сплошной песок.
Просто дюны здесь, как море,
Ну и я поэт игрок.

Наслаждаюсь вдохновеньем.
Даль пустынная мертва.
У меня здесь озаренье.
Занесла в пески судьба.

Покоряю эту местность.
Удивляюсь красотой.
Манит тайной неизвестность
И пустынной ногатой.

Слышу, шёпот, сей пустыни.
Время замерло на миг.
Есть и здесь места святые,
Только надо видеть Лик.

Вспоминаю, вспоминаю,
Молодым я был тогда.
Время то не забываю.
К горизонту шёл с утра.

Зреть  душе хотелось чудо:
Караван в пустыне шёл.
Друг за другом шли верблюды,
И погонщик рядом брёл.

До чего же интересно:
Также любят здесь, живут.
Не пугает эта местность.
Флору эту берегут…
                2023 г.