Болит душа

Александр Нелединский
Понять хочу своё Отечество,
Где хамство стало хуже лжи.
Это желание человечества,
Создать обманом витражи?

Какой химерой отравилась
Моя огромная страна?
Чья эта злоба возродилась,
Задолго нашего...вчера?

Везде нам строят "пирамиды",
И кто из нас Тутанхамон?
Где и сады Семирамиды,
Кто изобрёл нам граммофон?

А голова, способна слушать,
Полезно ль Мир ей изучать?
И свет ума построить в душах,
Мы стали гадить и молчать.

Но вместо общего развития,
Мы оскорбляем мир людской.
Закончились, увы,"открытия",
И жалко плачем день-деньской.
      ***
Давно пора объединится,
И с разумом соединиться.
     05.2023г.