Моя Россия

Татьяна Умнова 2
Кисельные у речек берега,
Молочных вод волна гудит накатом,
Там золотые высятся стога,
И сладко пахнет воздух хлебом сжатым.

Там заливные тучные луга
Бросают в травы горстью изумруды,
Коровы поднимают на рога
Грядущий день, пасут его по кругу.

Летит степной стремительный табун,
Цветов ковыльных вытоптав метёлки,
Дорожки лунной вышитый галун
Огнями греют низкие светёлки.

Всё Русь. Небесная лазурна высь,
Просторы, перелески, перекаты,
В знаменье крестном руки вознеслись
Благословить рассветы и закаты.

Перекрестив и в пояс поклонясь
Тебе, моя любовь, моя стихия,
Всей кожей ощущаю эту связь
На веки вечные с тобой, Россия!