Всему свой срок

Александр Павлов 100
Читал с восторгом всех поэтов
Зимой, весной и даже летом!
А осенью стихи писал,
Смотрел в окно и тосковал…
Бродил по улицам неспешно,
В листве упавшей утопал
И в безнадёжности вздыхал,
Что верил в чудо безуспешно…
Хотел, чтоб не было снегов,
Дождей, ветров и облаков,
Что будет лето, как и прежде...
Хотелось верить той надежде,
Что ожиданье не напрасно,
Что будет всё, как веришь ты…
Но вот когда? Совсем неясно…
И не обман ли все мечты?..
А всё в свой день и час бывает,
И как часы не торопи,
В свой срок что надо наступает,
А в чём невластен - что ж, терпи.