Реквием последнему другу детства

Андрей Пущинский
(посвящается Женьке Б.)

Не с кем теперь соревноваться,
Друзья из детства все ушли.
Мне с ними больше не обняться,
В земле сырой приют нашли.

Жаль души их Господь забрал
До срока, больно хоронить…
Я с ними никогда не врал
И разве можно их забыть?..

В друзей как в зеркало глядим
И плачем когда их теряем.
За счастьем призрачным бежим,
А главное не замечаем.

Без них в себя не заглянуть
Не разглядеть свои изъяны,
Труднее выбрать верный путь,
Чтоб избежать судьбы капканы.

Теперь с кем вспомнить как мечтали?
Наш двор весёлый опустел…
Куда мы взрослые бежали?
С последним выпить не успел…

Теперь я за тебя налью,
Но кто же совесть успокоит?..
Ведь без тебя, один, я пью…
Пухом земля дружка покоит.

И комом в горле встал вопрос:
К чему была вся суета?..
Все тайны детские унёс
В мир деревянного креста.

5 октября 2023г.