В старом чулане...

Марина Раух
В старом чулане-забытом,заброшенном,
Там,где тряпичные куклы и книжки,
Пылью чердачной слегка припорошенный-
Жил добродушный, плюшевый Мишка.

Был он когда-то любимым и нужным,
Спал на уютном и мягком диване,
Плюшевый друг-бессловесный,послушный.
Лучший подарок для маленькой Тани.

Вместе решали они математику ,
Книжки читали Гайдара и Пушкина,
Пели "Антошку",играли в "солдатики",
Таня Мишутку кормила ватрушками.

Осенью листья собрав золотистые,
Делали вместе цветные гербарии,
К Новому году -снежинки пушистые,
Те,что исполнят любые желания.

Вместе смотрели кино интересное,
С Мишкой делили невзгоды и радости,
Дружба была бескорыстной и честною,
Всё пополам-и проблемы и сладости!

Сказка умчалась в страну неизвестную,
Розовой дымкой растаяв в тумане.
В детство захлопнулась дверца железная-
На чердаке,в позабытом чулане.