Моя осень

Галина Сорокина Аридова
Как благостно смирение природы
и как блаженны нынче небеса.
Не грустно мне от серой непогоды,
Хотя порою по щеке слеза...

И млеет сердце сладкою истомой
И красоты лесов не скроет мгла...
Дождей осенних аромат знакомый,
По лужам, словно в детстве, я брела...

И моросило с неба и шуршали,
Как мелкий бисер, капли у земли,
И еле слышно было, как прощались,
Курлыча в поднебесье, журавли.

Угомонится всё - леса, озёра,
Укроет землю белый снежный плед...
И не заметим мы, что очень скоро
Весна рассыплет яблоневый цвет.