Жалобное

Жабкина Жанна
Мне грустно без тебя, и холодно, и мерзко,
Я тороплюсь уснуть, не думать ни о чём,
Во сне приходишь ты и открываешь дверку
В кошачий мягкий мир серебряным ключом,
 
Поглаживаешь шерсть с неторопливой лаской,
Целуешь мокрый нос и ушко теребишь,
Щекочешь лапки мне, рассказываешь сказки,
И шепчешь сладко: спи, несносный мой малыш.
 
А я, глупец, мурчу и верю снам и сказкам,
Но только лишь проснусь, то ничему не рад:
Вот, мисочка пуста – ни рыбки, ни колбаски,
И дома нет тебя  – гуляешь до утра.