Не обычный мотив

Лена Валевич
Осень осыпает листья безвозвратно...
Так Природа кажет свою мощь.

А Весна покажет от обратного -
с голого проклюнется зелёная... любовь

Ветер, как старатель, рвёт и мечет
то, что Отжило, ему пора во прах...

Смотрит человек на эту Вечность,
но отдаться ей боится Сам.

На деревья смотрит без тревоги.
О себе ж тревожится, да как...

Что уйдёт и канет в жерле смерти.
Это оттого, что не изжит в нём страх.

Не простое в нём биенье.. сердца
Здесь объятое всем тем, что кажет прах...

-

А деревья в простоте - не ждут - имеют
Одеянье вновь и вновь и каждый год.

Их срубают, обрезают, разрезают, а они -
не млеют, даже исчезая... Им неведом
зла-добра расчёт-подсчёт.