Рыжеволосой деве

Владимир Шемякин
На стихотворения Аришы Сергеевой "Научи меня, Осень..." и "Всего лишь..."

Я, поотстав от клина, что на юг,
Немного зазевавшись "бабьим" летом,
Брожу один средь листопадных вьюг, Укрывшись Вашим поэтическим беретом...
Рыжеволосой деве нынче друг!
Её очарованье мне ответом
За то, что позабыл былых подруг,
Бесстыдно изменивших с тёплым ветром!
Но не жалею ни о чём в объятьях фуг!
В бемольном коде осени секретном
С надеждою ищу лишь пару рук,
Чтоб отыграть концерт с её оркестром!