Отцы и дети

Даутов Марлен
Взрослеют быстро наши дети –
Вступаем чаще с ними в спор.
Ругаем их в моменты эти,
Идут что нам наперекор.

Себя тем самым отдаляем
От них конечно всё сильней.
Слова, при этом, повторяем
Родных отцов и матерей.

Мы те же им даём заветы,
Что нас учили соблюдать,
В ряды включаясь эстафеты,
Её чтоб дальше передать.

Поймут не сразу наставления –
Узреют суть их лишь поздней,
Когда дождутся поколения
Своих капризных малышей.

И сразу вспомнят дни былые,
Забот житейских посреди:
Там мама с папой, молодые,
Да путь бескрайний впереди...

©Марлен Даутов, Костанай, 05.10.2023