Вера, Надежда, Любовь и матерь их София...

Александр Марьясов
Без  Веры  в жизни — пустота,
Жить без Надежды — невозможно,
Любовь —  в ней смысл бытия,
София мать - премудрость Божья.

Смиренье, кротость не напрасны,
В них  Божией  милости  ответ,
Души  три  символа  бесстрашных,
Путь христианства - Божий след,

В нас Свет Небес любовь творит,
Страх  Божий  с верой гонит зло,
На жизнь —  добром благословит,
Спасенье Крест,   а ни тавро,

Небес  премудрость  неподкупна,
Жизнь  не  возможна  без скорбей,
Дух дочерей —  есть Божье чудо,
Христос и вера —  Вечность дней...

День  сентября  собрал в едино,
Их имена —  к прозренью в нас,
Христа любовь зла мир затмила,
Мученья боль из детских глаз.

Злость Андриана - смертный идол,
Ложь в обещаньях предлагал,
В душе склонитесь  к Артемиде,
Отцом  быть  щедрым  обещал…

В них было (То),что не подвластно,
Что  не  возможно  ввек предать,
В  душе  Завет  Единогласный,
Учила Слову  с   детства  мать...

В них Свет Любви Христовой веры,
Бесценный   подвиг   воссиял,
Дух материнский - боль и милость,      
Смиреньем сердце - Бог сшивал...

А.Марьясов.....