Я гляжу на огонь

Семён Шкундин
Я гляжу на огонь, он от тягостных дум
И душевных утрат отвлекает,
И Марины стихи мне приходят на ум
Те, что бездну вдали предвещают.
А дровишки в камин не ровно горят,
Искры с треском в трубу вылетают
Вызывая раздумья о списке утрат,
И о тех, кто ещё догорает……
Я гляжу на огонь, он не только теплом,
Он явлением своим согревает,
И в душе будто к лучшему перелом
Мне мерещится, так бывает.
А дровишки в камин не ровно горят,
С ними память обиды стирает
Вызывая раздумья о списке утрат,
И о тех, кто ещё догорает……