Обычный разговор...

Александр Марьясов
Планеты мир - предмет один на всех,
Итог всему - на сколь мы человечны,
Не зрим веков предвечный аргумент,
Сменяя правду ложно на беспечность.

Фактор ошибок, цена и мера средство,
Где жизнь игра — там зла приоритет,
Значенье лет — какое чувство сердца,
Гармоний дух смягчает прорву бед...

Быт ускоряет в нас страх не пониманья,
Желанья - робот, назойливых программ,
Где слово должен - страшнее обещанья,
Стыд покаянный - в сравнениях обман...

Мечты соблазн в фантазиях без меры,
Нам жизнь решенье, а совесть интеграл,
Тщедушный фарс - достоинства и веры,
Укажет ад — сберёг иль потерял...

Ум с Небесами в нескончаемой брани,
Мир перекрёсток, к Царству узкий путь,
Его  двуличность — спасенье и желанья,
Судьба ни выбор, для воли адский труд.

На чистый лист ложится жизни веха,
С взросленьем лет - подтирок будет рой,
Ужас не  в том,  что все хотят успеха,
Вопрос в другом - успех какой ценой !?...

Из боли, слёз - судьба кроит доспехи,
Не злись умом - что есть всему конец,
Стать настоящим, живи ни для потехи,
Неся свой Крест - с надеждой на Венец...

А.Марьясов…..