Мерцающий Свет. Из Диалогов

Марина Питько
Кто-то плачет в углу, замурованном сотнями прежних теней -в столетиях...Чувствуете их непроглядный страх?..
Боль, отчаянье, скорбь выплавляются в музыку - единственную молитву Аве...Хотите присоединиться к выплеску управляемой энергии толпы - через себя?
Нет?..
Да?!..
Я так никогда не плакала со времен Распятия...Разочарование - слез продолжение.
Я еще не испытывала такого обнажения каждого атома внутри моей телесной оболочки – вверх,от крестообразной конструкции, на которой, возможно, и не был распят Пришедший со-страданием - на Плач человечества, а тихо однажды почил где-то в Кашмире, приняв на веру Слово Отца, что человечество еще не готово - не плакать...
Может, еще немножко, и прорвется одно из сотен темных крыльев, запаявших мой угол в коридоре Аида, и продлится свет мерцающий в того, кто плачет так горько в углу...
Видите?..Свобода имеет цвет рассвета, открывающего ворота в Надежду Познать, и еще никогда я не была к ней так близко...
Слышите, кто-то всхлипнул и замер, прислушиваясь в поглощающей пустоте, прищуриваясь в нее - вместе с моим настороженным взглядом в закрытое небо...И вот я уже с кем-то не одна - а Целое...
Прозреть в темноте - это значит услышать вибрацию звука движения Вселенной и увидеть расщепление света Солнца - на цветовые составляющие его движущихся сквозь все - энергий....Успокоение. Уверенность. Вера. Все - внутри меня. И кого-то - со мной.

Рассеивая тьму,
Всходило Солнце-
День после ночи