Мелким снегом припорошена...

Валерий Экс
Мелким снегом припорошена
облетевшая листва.
Стынет брошена, не скошена
придорожная трава.

Тишина кругом невнятная,
даже в полдень света нет.
Студит рот таблетка мятная –
валидол сосёт поэт.

Не напишется, не сложится
громкозвучная строка.
Горе ширится и множится
и спешит издалека.

Под военные известия:
кто-то ранен, кто убит,
ждёт предзимняя депрессия,
ждёт момента и не спит.

Всё ещё  бодрится  радио,
песни стильные слышны.
А с какой, простите, радости?
Вроде нет у нас  войны...

6  ноября 2022


***************************************

Рецензия на «Мелким снегом припорошена...» (Валерий Экс)


Увы, привыкаем... к войне привыкаем,
К ракетам вчерашних партнёров, друзей,
Которые очень сегодня мечтают,
О том, чтобы сделать Россию своей...
О, нет - не свободной страною, конечно.
Об этом не нужно ни разу мечтать!
Хотят, чтобы наша Отчизна навечно,
Могла их колонией русскою стать.

Иван Проскурин 2   06.10.2023