Осень...

Александр Марьясов
Предвкушенье о времени грустном,
С  пересменкой  осенней  поры,
Сносит ветер с деревьев попутно,
Листья - письма,  для белой зимы...

Она скромно  в наш  город  придёт,
Разноцветной листвой рассыпаясь,
Осень ! - грустно,  вздыхает народ,
Вслух  о  лете с теплом вспоминая.

Лето  медлит в сознаньи неспешно,
Не возможно  всё  вновь повторить,
Жизнь похожа бывает лишь внешне,
Суть за гранью   —  любви и обид...

Осень - подиум,  в южной сторонке,
Дважды в день нам одежды меняет,
С холодком  по утру - свитер тонкий,
Днём  по летнему солнце  ласкает.

Всё как в жизни, страшат измененья,
В четырёх измереньях живём,
Увлекаясь — живём  настроеньем,
Вне сегодня - за завтрашним днём.

Мир  по  сути пронзительно тонкий,
Боль  свинцовая  в душах  знобит,
Без запаса  смерть режет по кромке,
Не  двусмысленно — Вечности нить..

В боли, боль - разум наш понимает,
Жизнь  ругаем - с потерей во всём,
Ужас в сердце - от мыслей страдаем,
В чём  судьбу  костерим  нипочём...

Жизнь корабль в сердечных надеждах,
То распустит , то рвёт паруса,
Не  возможно, чтоб было  как  прежде,
С каждым вздохом в ней  поиск себя...

Безграничное видится  в  прошлом,
В жизни «ВСЁ» нашей есть ни спроста,
Жить желаем  в безмерных запросах,
Потому  что  живём  без  Христа...

Жизни вакуум - где Бог в отдаленьи,
Счастье в корень — сожжёт суета,
Страждут души - безверием с ленью,
Отказавшись  в несеньи  Креста...

Беспринципность невзгод и болезней,
Страсть  к гордыни — начало конца,
В оправданьях надменностью медлим,
В  покаяньи  разверзнуть уста...   

Небо слёзно  взирает на землю,
Божья грусть к нам в слезинках дождя,
Суть не  в  времени  года  явленьях,
Боль  Вселенной — не любим себя !?...

Осень  разная в жизненных преньях,
Дол  земных  перешьёт  образа,
Через зиму весна  будёт с рвеньем,
«Осень жизни»..., без Бога - пуста !...

А.Марьясов.....