Теремок. Сказка на новый лад

Неткасова Ирина Анатольевна
Стоит в поле теремок, теремок.
Он не низок, не высок, не высок.

Нашла теремок мышка-норушка,
Постучав, навострила ушко:
Кто-кто в теремочке живёт? -
До чего же тихий народ…
Да я здесь совсем одна!
Посижу чуть-чуть у окна!

Пробегала лягушка: «Ква!
От жары болит голова!
Можно ли к вам войти?»
- Здесь так тесно, лягушка, прости!..
(Лягушка убегает)

- Здесь живу я совсем одна:
Посижу чуть-чуть у окна…

Пробегал Зайчишка простой:
- Есть ли место здесь на постой?
Я умею стучать и грызть.
Веселее здесь будет жить!
Так можно ли к вам войти?

- Здесь так тесно, Заяц, прости!..
(Заяц убегает)

Здесь живу я совсем одна:
Посижу чуть-чуть у окна…

Пробегала Лиса-краса
Мышь опустила глаза,
Спряталась тихо под стол,
Лишь смотрела: никто не пришёл?!!

И решила: соседей впустить,
Чтобы было спокойно жить.

Пробежал беспокойно ёж,
Говорил… Но разве поймёшь?!!

Затаив дыхание, Кот
Промурлыкал: «Кто в доме живёт?
Я знатно готовлю обед,
Мой хозяин живёт без без…»

Мышка - шасть! - и по ходу в подвал,
Только крот её и видал!

Кот зашёл, осмотрел теремок:
Он не низок и не высок.
Кот позвал остальных зверей,
Чтобы было жить веселей.