Давным давно всё так темно

Алексей Погудин
Давным-давно всё так темно,
Весь путь не освещён, не светит!
И коридор с большой стеной,
По этажам гуляет ветер.

Ступень одна - ищу себя!
Пустые поиски и книги,
И разлюбя, и возлюбя
И совести, увы, интриги.

И с ней спускаемся в тоннель,
От света видим только блики,
Вокруг одетые в шинель
И стон людей, от боли крики.

Потом падение в нутро,
Страна блюёт и верит в чудо,
Но здесь закон прост и суров:
Из ничего возник иуда.

В туннеле запах анаши,
Дурман такой, гниенье страха,
И нет уже давно души,
Страна бездушием пропахла!

Скажите, кто всего творец?!
Кто разжигает с ядом ладан?!
Где то начало, где конец,
Вам повторить или не надо?!

И я шепчу, что не хочу,
И дайте выйти мне на воздух.
Дурман задуйте, как свечу,
Пусть лучше с неба светят звёзды!