Рыбалка на сома

Женя Белоус
Берег левый,берег правый.
Между ними чудеса!
От азарта рыбака
Разыгралася плотва!

Эх,плотва,как ты глупа!
Здесь-рыбалка на сома!
Вон,рыбак,прикрыв глаза,
Нанизал уж червяка!

Костерок устроен знатно,
В котелке кипит вода.
Ну,а сом?
На дне,пока.

Сом лежит бревном,весь в тине,
Под корягою нора.
А плотва?
Развлекает старика!

Ох,вот юркая рыбешка!
Обклевала червяка!
Третий час идёт рыбалка,
Ну,а рыбы-ни шиша!

04.10.2023
Томск