Конёк-Горбунок. Сказка на новый лад

Неткасова Ирина Анатольевна
За горами, за лесами,
За широкими морями,
Не на небе, на земле
Жил старик в одном селе.

Стариков-то было много,
Но случилось всё с одним,
И смеялись все над ним…

Всем известно: сеял рожь,
Урожайней не найдёшь!

Всем известно, что кобыла
Старикову рожь сгубила.

И с расстройства, наконец,
Сыновей погнал отец
Сторожить свои поля.
«Что же делает земля?!!»-
Засудачил тут народ.

Между делом сын идёт,
И, поскольку не дурак,
Ночь проспал он просто так.

Вот на следующую ночь
Средний сын поспать не прочь.

Лишь по стогу знал отец,
Где был каждый молодец.

Третья ночь пришла. И вот
Третий сын в дозор идёт.
Спать он долго не ложится.
Всё смотрел… решил жениться.

На девице из села? -
Нет! Чтоб зависть всех взяла
Нужно чтобы Царь-девица.
Только где ж её светлица?

Тут бежит та кобылица
Вся сияет и искрится.
Сел дурак и мчится вон,
Только пыль со всех сторон.
Усидел, договорился,
И, домой придя, умылся.

Братьям сам хотел сказать,
Но решил, что время спать.

Дел, конечно, было много,
К счастью же одна дорога:
На волшебнейшем коне
Показался он в окне,

Выкрал чудом Царь-девицу,
Угодил к царю в темницу,
Искупался в трёх котлах,
Потерял последний страх,

И женился на Девице.
Только молвят Кобылица
Топчет рожь теперь других,
Чтоб про них сложился стих.