Колобок. Сказка на новый лад

Неткасова Ирина Анатольевна
Жили-были старик и старушка
Возле леса, у самой опушки.

Говорит дед: Нам нужен обед,
А к нему не лишний и хлеб.

Ты Колобок не пеки,
Испечёшь - так с ним и беги.

Говорит старуха: Муки
Хватит только на на пироги.
А начинку сейчас соберём:
Вот весь дом пометём, поскребём.

Порешили. Ушёл дед поспать,
А старуха - пирог запекать.

И уже готовый пирог
Приостыл и - шасть за порог.

Он бежит, а навстречу Косой:
- Пирожок, секунду постой!
Мы подружимся мигом с тобой!
Как же туго нынче с едой!..

- Что ты, что ты! Я - брат Колобка!
Я от деда за ним! Пока!

Он бежит, а навстречу Волк:
- Не возьму я сегодня в толк…
По дороге бегут пирогИ…
Может, встал я не стой ноги?..

- Здравствуй, Серый! Я - брат Колобка.
Я от деда за ним! Пока!

Он бежит, а навстречу Медведь,
Нет, поесть, он давай реветь!
- Ты с какой начинкой, пирог?
Как давно ступил за порог?

- Косолапый!.. Я - брат Колобка.
Я от деда за ним! Пока!

Он бежит, а навстречу Лиса
Протирает едва глаза.
Только-только был Колобок,
А к столу поспевает Пирог.

- Ах, сестричка! Я - брат Колобка!
Я от деда за ним…
- Пока…

И судачат голодные звери
О такой, с начинкой, потере.

И сидят в избе бабка и дед:
Что к похлёбке теперь на обед?

- А давай, бабка, купим муки,
Не бежали чтоб пирогИ?
И давай будем вместе впредь
За делами за всеми смотреть.