чаша

Ила Верданди
социальные экстази — боль и драма, спасательство,
а моя услада — теплый осенний свет.
посмотри в мой билет, я тебе разрешаю, читательский:
я давно завязала, книг этих во мне больше нет.

я сменила жанры, испив свою чашу горькую
до самого дна, чтобы там обнаружить на дне,
что дело не в чаше, а в том, чем чаша наполнена;

что грааль не звенит,
как капЕль зимних слёз вспорхнувшей с ветки весне.