Люблю тебя, осенний лес...

Татьяна Буравинская-Чернышова
*     *     *
Люблю тебя, осенний лес,
С манящим запахом грибным.
В туманном золоте окрес
Ты вновь становишься людим.

Тропинок свежих перекрест,
Омытых утренней росой,
Влечёт... И силы воли нет,
Неудержима я тобой.

По сопке с резвостью лихой
То вверх иду, то снова вниз.
Пахучей палою хвоёй
Усыпана родная близь.

Едва ли слышен ветра свист
В могучих кронах мудрых древ.
Вдыхаю воздух свеж и чист,
На исполинский пень присев.

Мой безмятежный взор привлёк
Искомый безупречный вид:
Вблизи замшелый бугорок
В багуле дремлющем сокрыт.

Отрадой радужной полна,
И пуще прежнего задор.
Вернусь навряд ли допоздна
В свой городской мощёный двор.

Так не светилась я давно,
Не пресыщало счастье грудь.
Хоть грузно полное ведро,
Но не спешу в обратный путь.

Не тянет в призрачную явь,
Не отпускает дух лесной.
За часом час летят стремглав
В этой обители святой.

Сижу хмельная без вина,
Как упоительно вокруг!
Допью чумной закат до дна
Пред тем, как возвращусь в свой круг.

В ночь эту сладким будет сон,
Умильным - пробужденья час.
Луч солнечный сойдёт с окон
И растворится в свете глаз.

Подкликнет шелестом листвы
Опять меня зеленый храм,
И вновь от градской суеты
Я пропаду надолго там.