Лети 2

Лапинский Артём
Лети #2

Не будь жестоким океан,
– Не знали бы печали…
И, не сказал бы ветер нам,
О крыльях за плечами…
Хлебам теплее солнца луч,
– Что показался из-за туч…
Им суждено тянутся вверх…
А, нам бы, ввысь, – где реет стерх…
А, там, и высь, преодолеть…
В плеяду звёзд, в иную твердь…
Но, не для каждого из нас,
Рождён Медузою Пегас…

Но, ты аэд, – подкидыш музы…
Жни, неземную благодать…!
Неся Атлантовы обузы,
Нам, страстно ими обладать…
Будь ты Икар…или Сапфо…
Какие крылья, – всё равно…
Их, высота равна паденью…
Их, свет, незыблем перед тенью…
Несущий теменью веков,
Сквозь гущу бед и дураков,
Как славный брат Эпиметея
Искру, о ком-нибудь, радея…
Лети, и падай…вновь, лети!
– Что было, будет впереди…
Сгущая красками сюжет…
Те, без которых, зрелищ нет…

Чтоб, всуе ты не унывал…
В насущном бди, о нём, радея…!
Призри, в сей час на Прометея…!
– Пресёк бы, Децим Ювенал.