Лети

Лапинский Артём
Лети

Не будь жестоким океан,
– Не знали бы печали…
И, не сказал бы ветер нам,
О крыльях за плечами…
Ему ты внемли, как Дедал…!
Но, будь Икаром, – вольной птицей…!
– Бунтарь, край света повидал…
– Рабыни сын, а не патриций…

Другою волей дорожа…
Отдав ей лавры наставленья…
Чтобы насытилась душа…
– Раба свободы, а не тленья…
– Где хлеб един, и только сущ…
А, сердце взалкивает зрелищ…
Он, ищет солнце среди туч…
А, ты, надеешься и веришь…

Не взмыл он птицей от змеи…
Но, как из клетки на свободу…
Увидев все края земли…
Он их искал по небосводу…

И, снова фениксом восстал…
Летящий снег, обратно в небо…
Но, не на Божий пьедестал…
Там, смертный выглядит нелепо…
Но, тлеть и падать он устал…
Расти от зёрнышка до хлеба…

Открыв глаза, расправив плечи…
Как заключённому судья…
Избёг и жёрнова и печи…
Пенявший только на себя…

И, был таков в тот миг, поверьте…!
Оставив дурами, две смерти.