Василий Фёдоров. Ванька-казанчик

Василий Дмитриевич Фёдоров
ВАНЬКА-КАЗАНЧИК

Я уже давно качаюсь,
Изменяя прямоте.
Неизвестно, где скончаюсь
В полуночной темноте.

Над зелёной ли травою
На высоком на кусту?
Или грохнусь головою
На Закаменском мосту?

Умереть, спасибо, есть где –
Выбираю, где хочу.
Хоть на узеньком разъезде
Возле Дуси Ковальчук.

Никому и не икнётся,
Не вздохнётся на помин.
Только может быть запнётся
Подхмелевший семьянин.

А на утро солнце брызнет
На особенный манер,
Да, заметив тело, свистнет
Сонный милиционер.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

Новосибирск.
1948(?)

*
Стихотворение публикуется впервые
из записной книжки поэта...