Забыты во вчерашнем дне

Наталья Христолюбова-Щепко
Забыты во вчерашнем дне
Былых желаний отголоски –
Свеча погасла в тишине,
Оставив след на стылом воске.

У темноты особый дух:
Здесь всё так чувственно и но'во,
Всецело обращённо в слух –
Ко всепрощенчеству готово...

Порой на жизненном пути
Мы жгли мосты, не зная броду,
И не сумели  обрести
В душе' желанную свободу...

А сколько было дум о ней –
Пустых, несмелых начинаний...
Теперь всё видится ясней,
Но горек вкус воспоминаний.
 
И всё сошлось в судьбе одной,
Другой судьбы не обещая –
Есть наказание  виной:
Нельзя прощать, себя прощая...

26.09.2023 г.