Котёнок ищет маму

Игорь Вячеславович Топоров
Найти одну бы только маму,
Жизнь - огонёчек подождет, -
 Свеч всех не стоящею драмой, -
Всей жизнью но наоборот,
 Назад, и в прошлое верните,
Грядущим ни за что не мстите, -
Оставьте прошлое моё, -
 Для вас оно совсем ничьё, -
И вас едва ли обижает...
Отбросьте ложь, что стоит вам,
 Всё не по вашим по слезам, -
 Та жизнь, лукавства что не знает, -
Ведь в просьбе я своей так прост, -
Себе не требующий звёзд.