Исповедь и отчаяние. К циклу Гюрза

Константин Акимов 2
Навеяно прошлым и творчеством И.Сергеевой

О боже, воскрикнули ранние птицы,
Салют их вспугнул со вчерашнего дня,
Пасть норовитая гадостью спицы
Вонзается. Вестница власти стряпня!

...и ищет зацеп и клюет неповинных,
И с соимёнными тянет в аврал,
Чтоб понимали в знаменах причинных,
Герб вон из сердца - есть пьедестал...

В солнце топор - рукоять его длинная,
Слышишь путИна вбирает свой трал...
...тихо вдруг стало, лица как мины...
Мой минотавр на колено припал...

Он знает бидекстер я меткий. Из глины
Могу ему склеп. Только не изваял,
Я создал души без меток скотины...
И не хочу, чтоб их кто-то равнял!