Лишнее слово

Сергей Соловьянов
Горячий снег над сибирью
Пылал два дня и две ночи.
Слова мы все оценили
Того, кто это пророчил.

Безумен он или гнида
Ни мне судить. Есть эксперты.
А особь этого вида
Вредна для мира, поверьте.

Я полон разных сомнений.
Мы развиваемся точно?
Где хомо сапиенс-гений?
Неандертальцев всё больше.

Слова наотмашь сказавший,
Что лишь разок... взрыв не лишний,
Подумал вряд-ли о павших
И о своих детях личных.

Что ж, человече, подумай...
Всего-лишь лишнее слово -
Идея для неразумных
Закончить жизни основы.